Калькулятор стоимости работ
Регион:
Вид работы:
Сроки:
Объем:

Информация

Каков процент плагиата в выполненных дипломных работах?

В работах с объемной практической частью процент плагиата минимальный, так как заказы выполняются индивидуально по конкретному предприятию. В дипломах, носящих теоретический характер, процент плагиата несколько выше, в связи с тем, что в текстах работ используется учебная литература, цитаты, нормативные акты, которые можно найти в сети интернет. При заказе дипломных работ, Вы можете указать допустимый % плагиата, установленный Вашим ВУЗом. Исходя из этого, наши специалисты будут подбирать специализированную литературу и практический материал, для того чтобы дипломная работа соответствовала Вашим требованиям.

Нужна презентация к диплому?

Заказывайте презентации к дипломным работам по льготной стоимости!
При единовременном заказе диплома, рецензии и презентации, предоставляются скидки на рецензию и презентацию. Подробности можно уточнить в офисе Компании или по контактным телефонам.

Волочкова защищает диплом.
Смотреть еще видео >>

Магазин готовых дипломных работ

Сэкономьте время и деньги! Только у нас: готовые дипломные работы со скидкой 70%

Сегменты рынка труда

Сегментация рынка труда— это его разделение на отдельные части, сектора (сегменты) по определенным признакам. В зависимости от степени развития рынка, целей анализа и применяемых критериев можно выделить на рынке разные его сегменты1.
В последние годы в экономической литературе по критерию стабильности трудовых отношений рынок труда делится па три сектора — ядро, периферия и безработные.
Наиболее устойчивый сектор — «ядро» — первичный рынок труда. Персонал этого сектора имеет стабильную занятость, работает в режиме полного рабочего времени, получает высокую заработную плату. Ему созданы условия для профессионального роста, овладения смежными специальностями. Его привлекают в той или иной степени к управлению производством. На рабочих местах применяются прогрессивные технологии; в этом секторе действуют сильные профсоюзы.
Второй сектор — «периферия» — вторичный рынок труда. Для него характерна частичная занятость, труд в течение неполного рабочего времени, сезонность работ, работа по краткосрочным контрактам, рабочие места не престижны, трудоемки, примитивны, уровень оплаты труда низкий, возможности для профессионального роста ограничены, социальная защита слабая, профсоюзы, как правило, отсутствуют.
Третий сектор объединяет безработных. Это трудовой резерв для первого и второго секторов, т.е. безработные, могут пополнить ряды как первичного, так и вторичного рынка.
В основе приведенного выше деления рынка труда на указанные сегменты следующие причины:
• неравномерность протекания научно-технического прогресса (НТП) в разных отраслях и видах деятельности. В точках роста возникают высокотехнологичные производства, но при этом сохраняются виды деятельности с рутинной технологией, не затронутые НТП;
• циклическое развитие производства, сопровождающимся подъемами и спадами деловой активности, сокращением и ростом безработицы;
• дискриминация при приеме и увольнении с работы, в частности, женщин, трудящихся старших возрастов и подростков, лиц некоренной национальности.
чена привязанностью к коллективу, где они работали; к месту, где они живут и есть друзья, расставаться с которыми для них тяжело. Для работников предпенсионного возраста и молодых работников (специалистов) в ряде стран применяется занятость на условиях «деления рабочего места». В этом случае используется механизм субсидирования занятости в форме компенсации за вынужденную недозанятость участникам «поделенного рабочего места».
Еще более узок сегмент рынка для трудоспособных инвалидов, которые могут претендовать только на те места, созданные или создающиеся специально для них, и которые, как правило, субсидируются. В результате спада производства инвалидов увольняют в первую очередь. Поэтому они нуждаются в профессиональной реабилитации и социальной защите больше, чем любая другая категория людей.
В отношении инвалидов применяется механизм квотирования рабочих мест, предполагающий штрафные санкции за несоблюдение квот и стимулирование найма путем возмещения части издержек на заработную плату (до 30%) за счет государства. Предприятия, не представляющие рабочие места для инвалидов, выплачивают налог в специально создаваемый фонд, предназначенный для улучшения возможностей занятости и условий труда инвалидов.

Похожие работы:

  • Сегменты рынка труда
  • Сегментация рынка труда — это разделение работников и рабочих мест на устойчивые замкнутые сектора, зоны, которые ограничивают мобильность рабочей силы своими границами. Сегментами рынка труда являютс...

  • Сегменты рынка труда
  • Сегментация рынка труда— это его разделение на отдельные части, сектора (сегменты) по определенным признакам. В зависимости от степени развития рынка, целей анализа и применяемых критериев можно...

  • Виды рынка труда
  • Рынок труда— сложное многоплановое явление, включающее в себя экономические, юридические, социальные и 52 психологические отношения и факторы. Все отношения и элементы рыночного механизма в разн...

  • Структура рынка труда
  • В зависимости от целей анализа структура рынка труда определяется разными признаками. В данном параграфе рынок труда рассматривается исходя из критерия минимума числа компонентов, необходимых для возн...

  • Модели рынка труда
  • Американская модель (модель США). В США исторически проводится политика поддержания конкурентного состояния экономики, недопущения ее высокой централизации, поощряется активная роль предпринимателей, ...